Dia 25/04, terminamos uma etapa e agora, é hora de começar
novas. No dia 28, começamos duas matérias de 100h/aula: Elaboração de Cardápios
e Tecnologia Alimentar; e Panificação e Confeitaria. Geralmente, os primeiros dias de matéria são apenas
apresentações e pequena formalidades sobre a matéria que será ensinada, mas
desta vez, logo no primeiro dia, fomos para a prática.
Era o sonho de todos aqueles universitários que já haviam
passado por três etapas consecutivas com poucas aulas práticas e às vezes,
etapas exclusivamente teóricas. Deixo um parêntese aqui frisando que sim,
gostamos das teóricas, mas como sempre quando se tem muito de algo, geralmente
queremos variar um pouco.
E como sempre muito falei aqui, a área de panificação e
confeitaria é algo que me interessa muito e exatamente por isso que resolvi
nesta postagem, falar sobre ela.
Nesta primeira aula, as receitas que foram produzidas foram
o suspiro e o torrone. Para focarmos na preparação de merengues e caldas de
açúcar. Lembro que ao mesmo tempo em que eu fui para a aula animada pela
prática, tenho que assumir que fui com “o nariz torcido” por ser doces que eu
geralmente não escolheria. Torrone? Eu provei algumas vezes os industrializados
e achava intragável, então antes da aula até estava meio chateada por imaginar
que faríamos aquilo que não suporto comer. A aula passou, e os torrones ficaram prontos. E como por
magia, aquilo que eu tinha na minha cabeça como intragável ficou maravilhoso,
com um leve toque de mel, com amêndoas torradas e uvas passas. Levei um pouco
dele e antes mesmo de sair da faculdade, eu e meu namorado devoramos. E a minha
surpresa? Ele comentar que também não gostava de torrone.
Os suspiros não ficaram assados a tempo para levarmos, mas
voltando deste feriado, provavelmente já conseguiremos prová-los.
Minhas expectativas para essa matéria? As melhores
possíveis. As duas professoras além de saberem muito bem sobre o que ensinam,
sabem como ensinar. Prezam pela divisão da sala, mas apenas para que todos
tenham uma melhor assistência para que a técnica seja aprendida. Sem dúvida,
vai aumentar muito nossa bagagem de conhecimento.
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