domingo, 18 de maio de 2014

Aula de massas com estrutura cremosa

Nesta última quinta-feira (15/05), tivemos aula de exatamente o que leu no título. Essas massas são as massas já não tão complexas e são mais pesadas. Exatamente por este motivo, nestes bolos acrescentamos fermento ou bicarbonato de sódio para que eles cresçam e fiquem mais aeradas.

Preparações da noite:

Cupcakes, bolo inglês e brownie.



Cupcakes

Os cupcakes tem ganhado força nestes ultimos anos. O famoso "bolo de caneca" se tornou muito mais prático para as pessoas do que o grande bolo tradicional. "Por que fazer uma fôrma inteira de bolo de chocolate sendo que posso fazer um bolinho unitário que tem recheio e cobertura e não vai ficar velho?"-esse é o clássico pensamento. E realmente, não tiro nem um pouco a razão daqueles que pensam assim, embora as vezes eu prefira assar as fôrmas.

 Bolo Inglês

É um bolo relativamente neutro, mas apresenta um sabor muito interessante das nozes e das passas. É um ótimo bolo para comer junto a um café ou com chá. Geralmente este bolo é assado em fôrmas de pão.

Brownie

Traduzido do inglês, o "marronzinho" foi criado a partir de um erro de uma dona de casa norte-americana. Ao fazer o bolo, ela esqueceu de adicionar o fermento, fazendo-o do jeito que conhecemos.
Muito bom sozinho, mas combina perfeitamente com uma bola de sorvete e calda de chocolate! 

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