segunda-feira, 12 de maio de 2014

Aula de Mousses e Continuação de Cremes

Dia 08/05, mais uma maravilhosa aula da amada e deliciosa confeitaria! E desta vez, sem momento desastre!

Preparos do dia

Como era uma aula que tinha a continuação de cremes, fizemos o tão famoso e tão pouco conhecido: Crème Brulée. 
Este creme é conhecido pelo aspecto "queimado" que é feito com o maçarico.
Originalmente, ele é um creme produzido com a baunilha em fava e a cocção tem que ser muito controlada para que as claras não cozinhem. A finalização é feita com açúcar cristal e com o maçarico, criando uma crosta caramelizada que para come-lo, é necessário quebrá-la com uma colher. E este é o charme do Crème Brulée.




O segundo preparo da noite já passando para mousses foi a Bavaroise de Baunilha. Bavaroise é o termo que é usado para denominar as mousses que utilizam gelatina. Para fazer esta, também foi utilizada a fava de baunilha.


E para finalizar a noite, duas mousses. Uma de frutas vermelhas e uma de chocolate!


Et voilá! (E aqui está!)

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