Cozinha Espanhola
A Espanha geograficamente é uma mescla de climas e relevos, nela existem desde cadeias de montanhas, a planícies áridas e o litoral. A maior parte da região fértil deste país é uma área fria, que propicia a produção de azeite de oliva. Aliás, a Espanha é o maior produtor de azeite, mas não é o maior consumidor dele.A cozinha espanhola é uma cozinha criada na base de duas grandes influências. A dos romanos e a influência do Novo Mundo, que no caso são os país que a Espanha colonizou na época das grandes navegações, como o México. Os romanos levaram para este país as amêndoas, frutas cítricas e as especiarias. Já do Novo Mundo, vieram as pimentas, o tomate, o feijão, a baunilha e a batata.
Maioria das refeições espanholas, sempre são acompanhadas com pão e vinho e há um grande consumo de saladas e sobremesas a base de frutas. Alho, tomate, pimentões e a cebola são ingredientes imprescindíveis na culinária espanhola, assim como a presença constante de frutos do mar como a lagosta, polvos, lulas e mariscos.
Os preparos da aula foram mais inclinados para a região de Valência e Galícia. Eles eram: o Gazpacho, a Paella Mista, a Tortilha de Batata, a Sangria e a Crema Catalana.
Gazpacho
O Gazpacho é uma sopa a base de tomate, pimentões, pão e pepino que é consumida fria. Tem um sabor bem característico de pimentões devido a maior quantidade deles na receita. Os ingredientes são cortados e batidos no liquidificador. A grande dica, na hora de peneirar, escolha uma peneira com buracos mais abertos. Assim, seu Gazpacho ficará mais espesso e da forma que deverá ficar. Não esqueça de deixá-lo na geladeira, assim ele está frio na hora de servir.
Paella Mista
A Paella Mista é derivada da clássica Paella Valenciana. A Paella Valenciana é composta por apena frutos do mar como proteína, já a Paella Mista pode ter, além dos frutos do mar, pato, frango ou cordeiro. No caso desta, foi adicionado o frango. O grande truque da Paella é fazer item por item até ter todos os ingredientes pré-cozidos e assim finalizar o prato.
Tortilha de Batata
A Tortilha de Batata é um prato criado após a época das grandes navegações, exatamente pelo fato da batata ser trazida do México. Composta de ovos, batatas e cebola e frita em uma grande frigideira, a maior preocupação deste preparo é não deixá-la queimar ou quebrar.
Sangria
A Sangria é uma espécie de ponche. Feito com vinho tinto e frutas, este preparo é feito sem segredos. Use maçãs e frutas cítricas, açúcar e vinho tinto seco para achar o contraponto ideal que sabe que agradará seu paladar. Beba-a gelada.
Crema Catalana
Para quem já tem lido o meu blog anteriormente, já viu que fiz crème brulée. E sim, ele é bem similar ao crème brulée, só que bem mais fácil de fazer. Porque ao invés de ir ao forno em banho-maria, este vai diretamente ao fogo com a sua temperatura controlada.
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