sexta-feira, 10 de maio de 2013

Primeira Aula Prática!

Ontem (09/05), tive a primeira aula prática na universidade! Gente, foi incrível! Paixão a primeira usada da dolma. Explicando antes. A roupa de cozinheiro/chef é composta de dolma-que é a parte de cima-, uma calça- que por sermos aprendizes ela é xadrez, branca com preto-, o avental e o toque ou bandana. Detalhe: Toque é aquele chapéu de chef. Ele foi criado não só com o propósito de proteger a comida de cabelos indesejados mas também para mostrar que chef faz o que. Quanto mais alto é o posto do chef, maior é o toque.

Tivemos aula sobre facas e cortes. Aprendemos a afiar e mexer com a chaira -mais um instrumento com nome bem diferente-. Recebemos dois mise-en-place ou receitas ou ficha técnicas -como preferir-. Uma era um Salpicão à Provençal e a outra era uma Salada de Melão com Hortelã. Nos dividimos na bancada e começamos a trabalhar. Foi maravilhoso!! O grupo fluiu muito bem! Eu e a Claudia, ficamos responsáveis pela Salada de Melão. Já a Suzana e o Henrique ficaram com o Salpicão. 

Fico devendo as fotos... :( O blogspot está sendo malvado e não está carregando as lindas fotos que tirei.

Nenhum comentário:

Postar um comentário